Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de achocolatado
  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione o açúcar à mistura e bata novamente.
  3. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento delicadamente.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  5. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  6. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e sirva.